INGREDIENTS材料
2 人分
- マカロニ 150 g
- じゃがいも(1cm角に切る) 小 1 個
- 栗の甘露煮(7mm角に切る) 50 g
- ベーコン(みじん切り) 100 g
- 卵 2 個
- 粉チーズ 大さじ 3 杯
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
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ボウルに卵を溶き、塩、粉チーズ、多めの黒こしょうを混ぜ、栗を入れる。
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マカロニを1%の塩水(分量外)でゆでる
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フライパンにEX.V.オリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコン、じゃがいもの順に炒める。2 のマカロニのゆで汁を30ccほど加え、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
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いったん、3 のフライパン内の温度を下げるために水を30cc加え、水気を切ったマカロニを加え、ひと混ぜして、1 を混ぜる。
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弱火にかけ、ほどよいとろみがつくまで全体を混ぜる。
photo : Tetsuo Kitagawa cooking : Noriko Kanda