INGREDIENTS材料

2 人分

  • マカロニ 100 g
  • かぼちゃ 1/2 個
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • しめじ 1/2 パック
  • 厚切りベーコン 2 枚
  • 酒粕(板粕) 50 g
  • お湯(酒粕を溶かす用) 200 cc
  • ブイヨン 200 cc
  • 牛乳 200 cc
  • 塩麹 少々
  • こしょう 少々
  • シュレッドチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • パセリ 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 酒粕はお湯で溶かし、マカロニはたっぷりのお湯でゆでておく。

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃを一口大に、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅、しめじは石づきを取って半分に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。

  3. 2 にブイヨンを入れて、かぼちゃを加える。

  4. 野菜に火が通ったら、溶かした酒粕と牛乳を入れ、塩麹とこしょうで味をととのえて、火を止める。

  5. 4 を耐熱皿に移し、シュレッドチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

  6. 仕上げにお好みで、パルメザンチーズとパセリをかける。

photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya

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