INGREDIENTS材料
2 人分
- マカロニ 100 g
- かぼちゃ 1/2 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- しめじ 1/2 パック
- 厚切りベーコン 2 枚
- 酒粕(板粕) 50 g
- お湯(酒粕を溶かす用) 200 cc
- ブイヨン 200 cc
- 牛乳 200 cc
- 塩麹 少々
- こしょう 少々
- シュレッドチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ 1
- パセリ 適宜
- パルメザンチーズ 適宜
BEFORE COOKING下ごしらえ
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酒粕はお湯で溶かし、マカロニはたっぷりのお湯でゆでておく。
HOW TO COOK作り方
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かぼちゃを一口大に、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅、しめじは石づきを取って半分に切る。
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鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
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2 にブイヨンを入れて、かぼちゃを加える。
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野菜に火が通ったら、溶かした酒粕と牛乳を入れ、塩麹とこしょうで味をととのえて、火を止める。
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4 を耐熱皿に移し、シュレッドチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
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仕上げにお好みで、パルメザンチーズとパセリをかける。
photo : Toru Oshima text : Kaori Ezawa, Mikiko Taguchi cooperation : Sennenkojiya