INGREDIENTS材料
φ9cmのココット4人分
- マカロニ 50 g
- 鶏もも肉(軽く塩をして小さく切る) 80 g
- アスパラガス(はかまを落とし2cm長さに切る) 2 本
- 小麦粉 20 g
- バター 25 g
- 牛乳 300 cc
- 塩 小さじ 1/4 杯
- ピッツァ用チーズ 40 g
HOW TO COOK作り方
-
マカロニと鶏もも肉は、塩を入れた湯でゆでる。
-
バターと小麦粉を合わせ、電子レンジで30秒加熱。
-
2 に牛乳と塩を加え、電子レンジで3分加熱後、泡立て器で混ぜ、とろりとするまで、1分ずつ加熱・撹拌を繰り返す。
-
1 と3 、アスパラガスを合わせてココットに入れ、チーズを散らす。
-
オーブントースターに入れ、15分ほど焼く。
photo: Tetsuo Kitagawa
More!RECIPES
グラタン関連レシピ
アスパラガスを使ったレシピ
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ズッキーニとアスパラガスのサブジ
- 野菜のグリル 柚子オランデーズソース添え
- サーモンフリット 発泡タルタルソース
- 春の大地まるごとグリーンスープ
- ピンクドレッシングのサラダ