INGREDIENTS材料

4 人分

  • お好みのパスタ 180 g
  • パンチェッタ(ない場合はベーコン) 3 枚
  • ブラウンマッシュルーム 6 個
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 赤唐辛子 1 本
  • 白ワイン 大さじ 3
  • ウスターソース 50 g
  • 牛乳 200 cc
  • 生クリーム 100 cc
  • ペコリーノ・ロマーノ・チーズ 20 g
  • 温泉卵(市販品) 2 個
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 飾り用(あれば)
  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • セルフィーユ(チャービル) 適宜
  • クルトン 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に湯を沸かす。その間にパンチェッタは1cm厚さに切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。湯が沸いたらパスタを袋の表示通りにゆでる。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、1 の具材を炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  3. ウスターソース、牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら弱火にして、1 のパスタを加えて全体をなじませる。

  4. 器に盛り、ペコリーノ・ロマーノチーズをすりおろす。温泉卵をのせる。

  5. 好みでクルトンやパセリを散らし、セルフィーユを添える。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Hirosuke Yoshida

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カルボナーラ関連レシピ

マッシュルームを使ったレシピ

吉田 宏介さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト