INGREDIENTS材料

4 人分

  • 好みのパスタ 180 g
  • チョリソー 5 本
  • 赤ピーマン 1/3 個
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 赤唐辛子 1 本
  • 白ワイン 大さじ 3
  • トマトソース(市販品) 200 cc
  • ケチャップ 60 g
  • 西洋わさび 15 g
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 飾り用
  • オリーブ(黒、緑) 適宜
  • 紅芯大根 適宜
  • アスパラガス 2 本
  • ローリエ 適宜
  • セルフィーユ(チャービル) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に湯を沸かす。その間に、チョリソーは薄切りに、赤ピーマンは細切りにする。湯が沸いたらパスタを袋の表示どおりにゆでる。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、1 の具材を炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  3. 2 にトマトソース、ケチャップ、西洋わさびを入れて全体を和える。1 のパスタの水気を切って加え、塩、こしょうとパスタのゆで汁少々を加えて味を調えて器に盛る。西洋わさび(分量外)を散らす。

  4. 好みでオリーブ、紅芯大根、アスパラガス、ローリエ、セルフィーユなどを飾る。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Hirosuke Yoshida

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