INGREDIENTS材料
4 人分
- 好みのパスタ 180 g
- チョリソー 5 本
- 赤ピーマン 1/3 個
- にんにく(みじん切り) 1 片
- 赤唐辛子 1 本
- 白ワイン 大さじ 3
- トマトソース(市販品) 200 cc
- ケチャップ 60 g
- 西洋わさび 15 g
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 飾り用
- オリーブ(黒、緑) 適宜
- 紅芯大根 適宜
- アスパラガス 2 本
- ローリエ 適宜
- セルフィーユ(チャービル) 適宜
HOW TO COOK作り方
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鍋に湯を沸かす。その間に、チョリソーは薄切りに、赤ピーマンは細切りにする。湯が沸いたらパスタを袋の表示どおりにゆでる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、1 の具材を炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
2 にトマトソース、ケチャップ、西洋わさびを入れて全体を和える。1 のパスタの水気を切って加え、塩、こしょうとパスタのゆで汁少々を加えて味を調えて器に盛る。西洋わさび(分量外)を散らす。
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好みでオリーブ、紅芯大根、アスパラガス、ローリエ、セルフィーユなどを飾る。
POINT
-
西洋わさびは、すりおろす。チューブのホースラディッシュでも可。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Hirosuke Yoshida
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