INGREDIENTS材料
2 人分
- スパゲッティ 140 g
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1/2
- にんにく(スライス) 1 片
- 豚バラ肉 60 g
- A
- 玉ねぎ(スライス) 70 g
- パプリカ(スライス) 25 g
- しめじ(ばらす) 1/2 パック
- B
- ドライトマト 10 g
- ホールトマト(手でつぶす) 150 g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 水 適量
- 粉チーズ 15 g
HOW TO COOK作り方
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フライパンにEX.V.オリーブオイル、にんにくを入れ、ゆっくり色づけたら、中火で豚バラ肉をしっかりソテーする。
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A を加えてソテーし、B を入れる。沸騰したら水大さじ3を入れ、薄い塩味に調整する。
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塩量1%の湯(分量外)を沸かし、スパゲッティをアルデンテにゆでたら、2 のソースとからめる。
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粉チーズ10g、塩・こしょうをして、水分がなくなるまでよく和える。残りの粉チーズ5gを加え、パチパチと音が鳴り出したら水大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせる。
POINT
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全体の作業の火加減は中火。
“薄い塩味”に仕上げるのがおいしく仕上げるコツ。
photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato