INGREDIENTS材料
3〜4 人分
- にんにく 200 g
- 牛乳 250 cc
- 水 250 cc
- アンチョビペースト 45 g
- EX.V.オリーブオイル 60 cc
HOW TO COOK作り方
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鍋に皮をむいて半割りにしたにんにく、牛乳、水を入れて、極弱火で25〜30分程度ボイルする。途中、水分がなくなったら水を足す。
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ゆであがったにんにくを裏ごしして、アンチョビペースト、EX.V.オリーブオイルを加えて弱火にかける。
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野菜はお好みでボイル、カットして添える。
POINT
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弱火でゆっくり混ぜながら加熱していく。塩味が薄く感じたら、アンチョビペーストを加える。
photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato
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