INGREDIENTS材料
2 人分
- ごぼう 1/2 本
- にんじん 1/2 本
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1
- にんにく(スライス) 1 片
- 塩 適量
- こしょう 適量
- プチトマト(くし型) 4 個
- とうがらし(半分にカット) 1 本
- ドライトマト(みじん切り) 3 g
HOW TO COOK作り方
-
ごぼう、にんじんは細い千切りにして水洗いしておく。
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フライパンにEX.V.オリーブオイル、にんにく、ごぼう、にんじんを入れて、塩・こしょうをして中火でソテーする。
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プチトマトととうがらしを加え、プチトマトが溶けはじめたら、ドライトマトを入れて和える。
POINT
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ごぼう、にんじんを細い千切りにすることで、トマトの酸味が程よくからむ。
photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato
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