INGREDIENTS材料
3〜4 人分
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 1
- にんにく(つぶす) 1 片
- A
- 白ワイン 大さじ 1
- アンチョビペースト 5 g
- ケッパー 10 粒
- ドライトマト 5 g
- ホールトマト(手でつぶす) 200 g
- 魚の切り身 2 切れ
- ほたて 2 個
- わたりがに(ぶつ切り) 1 杯分
- えび 10 尾
- いか(輪切り) 1 杯
- あさり 150 g
- ムール貝 6 個
- 水 150〜200 cc
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
-
鍋にEX.V.オリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
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A を入れてひと煮立ちしたら、すべての食材を加え、ひたひたに水を入れる。
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沸騰したら弱火で煮込む。途中あさりが開いたら貝類を取り出す。
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20分ほど煮込んだら、あさりとムール貝を鍋に戻して塩で味を調整する。
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仕上げにお好みでEX.V.オリーブオイル(分量外)をかける。
POINT
-
魚介はソテーしないでそのまま入れ、水の量は鍋をするときのイメージでひたひたに入れる。
photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato
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