INGREDIENTS材料

3〜4 人分

  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 1
  • にんにく(つぶす) 1 片
  • A
  • 白ワイン 大さじ 1
  • アンチョビペースト 5 g
  • ケッパー 10 粒
  • ドライトマト 5 g
  • ホールトマト(手でつぶす) 200 g
  • 魚の切り身 2 切れ
  • ほたて 2 個
  • わたりがに(ぶつ切り) 1 杯分
  • えび 10 尾
  • いか(輪切り) 1 杯
  • あさり 150 g
  • ムール貝 6 個
  • 150〜200 cc
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にEX.V.オリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。

  2. A を入れてひと煮立ちしたら、すべての食材を加え、ひたひたに水を入れる。

  3. 沸騰したら弱火で煮込む。途中あさりが開いたら貝類を取り出す。

  4. 20分ほど煮込んだら、あさりとムール貝を鍋に戻して塩で味を調整する。

  5. 仕上げにお好みでEX.V.オリーブオイル(分量外)をかける。

POINT

  • 魚介はソテーしないでそのまま入れ、水の量は鍋をするときのイメージでひたひたに入れる。

photo : Nao Kagawa styling : Mayuko Abe cooking : Masayuki Kato

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