INGREDIENTS材料
2 人分
- カボチャ 100 g
- マッシュルーム 4 個
- アスパラガス 4 本
- アーモンド(無塩のロースト) 6 粒
- スパゲティ(全粒粉) 160 g
- にんにく(薄切り) 1 枚
- 豆乳(無調整) 1 カップ
- オリーブオイル 小さじ 2
HOW TO COOK作り方
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カボチャは皮をむき種を取り、ラップに包んでレンジ(600w)で2分加熱し潰しておく。マッシュルームは薄切り、アスパラガスはかたい部分を切り、ハカマをそいて3cmの長さに切る。アーモンドは粗く刻む。
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スパゲティは湯に塩(湯に対して1%)を入れ表示の時間でゆで、ゆであがり2分前にアスパラガスを入れて一緒にゆであげる。
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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけて香りが出たら強火にし、マッシュルームと2 を加え炒め合わせ、豆乳とカボチャを混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える。器に盛りアーモンドを散らす。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooperation : Japan Soymilk Association