INGREDIENTS材料

2 人分

  • カボチャ 100 g
  • マッシュルーム 4 個
  • アスパラガス 4 本
  • アーモンド(無塩のロースト) 6 粒
  • スパゲティ(全粒粉) 160 g
  • にんにく(薄切り) 1 枚
  • 豆乳(無調整) 1 カップ
  • オリーブオイル 小さじ 2

HOW TO COOK作り方

  1. カボチャは皮をむき種を取り、ラップに包んでレンジ(600w)で2分加熱し潰しておく。マッシュルームは薄切り、アスパラガスはかたい部分を切り、ハカマをそいて3cmの長さに切る。アーモンドは粗く刻む。

  2. スパゲティは湯に塩(湯に対して1%)を入れ表示の時間でゆで、ゆであがり2分前にアスパラガスを入れて一緒にゆであげる。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけて香りが出たら強火にし、マッシュルームと2 を加え炒め合わせ、豆乳とカボチャを混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える。器に盛りアーモンドを散らす。

photo : Toru Oshima    styling : Yumi Suwaki   cooperation : Japan Soymilk Association

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