INGREDIENTS材料

3 個分

  • 豆乳(無調整) 3/2 カップ
  • 砂糖 40 g
  • インスタントコーヒー 大さじ 1
  • シナモンパウダー 少々
  • 粉ゼラチン 5 g
  • 大さじ 2

HOW TO COOK作り方

  1. 水に粉ゼラチンを加え混ぜ、戻しておく。

  2. 鍋に豆乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立つ直前まで温め、砂糖を溶かしたら火からおろす。1 を加え混ぜ合わせて溶かし、大さじ5杯分を別の容器に取り分け、コーヒーを加えて泡だて器で混ぜ合わせて溶かし、シナモンを加え、泡ごと容器に流し入れて冷やしかためる。

  3. 取り分けた白い液を泡だて器で泡立て、2 で冷やした容器に入れ、さらに冷やしかためる。

photo : Toru Oshima    styling : Yumi Suwaki   cooperation : Japan Soymilk Association

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ゼリー・ジュレ関連レシピ

岩崎 啓子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト