INGREDIENTS材料

2 人分

  • 2 切れ
  • キャベツ 1/8 個
  • グリンピース 30 g
  • 豆乳(無調整) 1 カップ
  • レモン(輪切り) 4 枚
  • バター 小さじ 2
  • 白ワイン 大さじ 2
  • 大さじ 3
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鯛は塩、こしょうをし、キャベツは半分に切り、グリンピースは塩ゆでしておく。

  2. フライパンにバターを溶かし、キャベツの切り口を両面焼き、鯛を入れたらワインを加えて沸騰させ、レモン、水を加え蓋をする。沸騰してきたら弱火で10分蒸し煮にし、豆乳を加え塩、こしょうで味を調えてグリンピースを加える。

photo : Toru Oshima    styling : Yumi Suwaki   cooperation : Japan Soymilk Association

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