INGREDIENTS材料
2 人分
- 鯛 2 切れ
- キャベツ 1/8 個
- グリンピース 30 g
- 豆乳(無調整) 1 カップ
- レモン(輪切り) 4 枚
- バター 小さじ 2
- 白ワイン 大さじ 2
- 水 大さじ 3
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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鯛は塩、こしょうをし、キャベツは半分に切り、グリンピースは塩ゆでしておく。
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フライパンにバターを溶かし、キャベツの切り口を両面焼き、鯛を入れたらワインを加えて沸騰させ、レモン、水を加え蓋をする。沸騰してきたら弱火で10分蒸し煮にし、豆乳を加え塩、こしょうで味を調えてグリンピースを加える。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooperation : Japan Soymilk Association
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