INGREDIENTS材料

2 人分

  • さやいんげん 8 本
  • ズッキーニ 1/2 本
  • パプリカ(赤・黄) 1/4 個
  • 薄力粉 1/2 カップ
  • 豆乳(無調整) 1/2 カップ
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン 適量

HOW TO COOK作り方

  1. さやいんげんはヘタを取り、ズッキーニ、パプリカは棒状に切り、塩、こしょうをまぶす。

  2. 薄力粉はふるい、豆乳、塩、こしょうと加えてよく混ぜ合わせる。1 にころもをからめ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。好みでレモンを添える。

photo : Toru Oshima    styling : Yumi Suwaki   cooperation : Japan Soymilk Association

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