INGREDIENTS材料
2 人分
- サーモン(刺身用) 150 g
- セロリ 1 本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ 1
- A
- 豆乳(無調整) 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 3/2
- にんにく(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 小さじ 2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バジル 1 枝分
HOW TO COOK作り方
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セロリは筋を取り、4〜5cm長さに切り、さらに薄切りにして水にさらして水気をよく切る。葉は少々摘んでおく。
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サーモンはそぎ切りにし、塩、こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、器にセロリとともに盛る。
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バジルはみじん切りにし、A と混ぜ合わせ、ドレッシングをつくり2 に添える。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooperation : Japan Soymilk Association
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