INGREDIENTS材料

2 人分

  • サーモン(刺身用) 150 g
  • セロリ 1 本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ 1
  • A
  • 豆乳(無調整) 1/2 カップ
  • レモン汁 大さじ 3/2
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • オリーブオイル 小さじ 2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バジル 1 枝分

HOW TO COOK作り方

  1. セロリは筋を取り、4〜5cm長さに切り、さらに薄切りにして水にさらして水気をよく切る。葉は少々摘んでおく。

  2. サーモンはそぎ切りにし、塩、こしょう、レモン汁を混ぜ合わせ、器にセロリとともに盛る。

  3. バジルはみじん切りにし、A と混ぜ合わせ、ドレッシングをつくり2 に添える。

photo : Toru Oshima    styling : Yumi Suwaki   cooperation : Japan Soymilk Association

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

サーモンを使ったレシピ

岩崎 啓子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト