INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚バラ肉(ブロック) 600 g
- 塩(豚の下味用) 大さじ 1 杯
- ソーセージ 3〜4 本
- キャベツ(千切り) 1 個
- 玉ねぎ(薄切り) 1 個
- 水 2 カップ
- 白ワイン 100 cc
- 固形スープの素 1/2 個
- 白ワインビネガー 大さじ 2 杯
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- 塩、こしょう 各少々
- 粒マスタード 大さじ 3 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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豚バラ肉には、塩をすり込み、できれば前の晩から漬け込んでおく。出てきた水分はふき取る。
HOW TO COOK作り方
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鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまでさっと炒め、水を4分の1カップほど加えてふたをして蒸し煮にする。
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フライパンで下ごしらえをした豚肉の表面全体を焼き、1 に加える
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2 に残りの水、白ワイン、スープの素、粒マスタードを加える。ふたをしてさらに40分ほど煮る。
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白ワインビネガー、ソーセージを加え、塩、こしょうで味を調えてから、5分ほど煮る。