INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚バラ肉(ブロック) 600 g
  • 塩(豚の下味用) 大さじ 1 杯
  • ソーセージ 3〜4 本
  • キャベツ(千切り) 1 個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1 個
  • 2 カップ
  • 白ワイン 100 cc
  • 固形スープの素 1/2 個
  • 白ワインビネガー 大さじ 2 杯
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 塩、こしょう 各少々
  • 粒マスタード 大さじ 3 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 豚バラ肉には、塩をすり込み、できれば前の晩から漬け込んでおく。出てきた水分はふき取る。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまでさっと炒め、水を4分の1カップほど加えてふたをして蒸し煮にする。

  2. フライパンで下ごしらえをした豚肉の表面全体を焼き、1 に加える

  3. 2 に残りの水、白ワイン、スープの素、粒マスタードを加える。ふたをしてさらに40分ほど煮る。

  4. 白ワインビネガー、ソーセージを加え、塩、こしょうで味を調えてから、5分ほど煮る。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

豚バラ肉を使ったレシピ

坂田 阿希子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト