INGREDIENTS材料
4 人分
- 白身魚(刺身用。薄いそぎ切り) 200 g
- きゅうり 2 本
- 春菊 1/2 把
- 酢 大さじ 1 杯
- コチュジャン 大さじ 3/2 杯
- ごま油 大さじ 2 杯
- しょうゆ 小さじ 2 杯
- にんにく 小さじ 1 杯
- 長ねぎ 大さじ 1 杯
- 白ごま 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
-
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。春菊は葉のやわらかいところをつまむ。
-
長ねぎ、にんにくに、酢、コチュジャン、しょうゆ、ごま油を混ぜる。
-
白身魚と1 を2 で和える。白ごまを加えてざっと混ぜて盛り付ける。
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス