INGREDIENTS材料

4 人分

  • だし汁 600 cc
  • 白味噌 180 g
  • しょうゆ 少々
  • 絹ごし豆腐(大きめの正方形に切る) 2 丁
  • 長ねぎ(4cm長さに切る) 2 本
  • 白すりごま 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. だし汁を沸かし、白味噌を溶いて、味をみてしょうゆをごく少々加える。

  2. 長ねぎは、一度焦げ目がつくまであぶる。

  3. 1 に長ねぎ、豆腐を加えて軽く煮立てる。好みですりごまを添えても。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 鍋関連レシピ

豆腐を使ったレシピ

坂田 阿希子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト