INGREDIENTS材料
4 人分
- だし汁 600 cc
- 白味噌 180 g
- しょうゆ 少々
- 絹ごし豆腐(大きめの正方形に切る) 2 丁
- 長ねぎ(4cm長さに切る) 2 本
- 白すりごま 適宜
HOW TO COOK作り方
-
だし汁を沸かし、白味噌を溶いて、味をみてしょうゆをごく少々加える。
-
長ねぎは、一度焦げ目がつくまであぶる。
-
1 に長ねぎ、豆腐を加えて軽く煮立てる。好みですりごまを添えても。
"); //--> } else { }
4 人分
だし汁を沸かし、白味噌を溶いて、味をみてしょうゆをごく少々加える。
長ねぎは、一度焦げ目がつくまであぶる。
1 に長ねぎ、豆腐を加えて軽く煮立てる。好みですりごまを添えても。