INGREDIENTS材料

4 人分

  • 長芋(大) 1 本
  • 水菜(3〜4cmに切る) 1 把
  • 焼きのり 1 枚
  • しょうゆ 大さじ 1 杯
  • レモン汁 小さじ 1 杯
  • オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • 練りわさび 小さじ 3/2 杯
  • 白ごま 大さじ 1 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 長芋は皮をむいて乱切りにして、軽く塩、こしょうをする。片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で全体が色づくまで揚げる。

  2. ボウルにわさび、レモン汁、しょうゆを混ぜる。オリーブオイルを最後に加えて混ぜる。

  3. 水菜と1 を2 で和える。ちぎったのりと白ごまを加えて混ぜる。

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