INGREDIENTS材料
4 人分
- 長芋(大) 1 本
- 水菜(3〜4cmに切る) 1 把
- 焼きのり 1 枚
- しょうゆ 大さじ 1 杯
- レモン汁 小さじ 1 杯
- オリーブオイル 大さじ 2 杯
- 練りわさび 小さじ 3/2 杯
- 白ごま 大さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
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長芋は皮をむいて乱切りにして、軽く塩、こしょうをする。片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で全体が色づくまで揚げる。
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ボウルにわさび、レモン汁、しょうゆを混ぜる。オリーブオイルを最後に加えて混ぜる。
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水菜と1 を2 で和える。ちぎったのりと白ごまを加えて混ぜる。
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