INGREDIENTS材料
4人分
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/3個
- まぐろ 1さく(約20×8cm)
- パプリカ(赤、黄、5cm角に切る) 1個
- シラス 60g
- EX.V.オリーブオイル 適量
- キャベツ(5cm角に切る) 2枚
- わさび 適量
- ドライトマト(みじん切り) 2個
- しょうゆ 少々
- にんにく(みじん切り) 小1片
- レモン汁 少々
- EX.V.オリーブオイル 大さじ3杯
- 塩 少々
- オレガノ(乾燥) 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パン(バゲットなど、1cm厚さの薄切り) 適量
HOW TO COOK作り方
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まぐろはさいの目に切り、塩をふりかけて10分ほどおき、軽く下味をつける。
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1 にわさび、EX.V.オリーブオイル、しょうゆを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
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しらすに、わさび、EX.V.オリーブオイル、レモン汁をかけ、よく混ぜ合わせる。
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フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけてにんにくの香りが出るまで炒める。
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1 のにんにくが色づく前に、玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら、パプリカ、キャベツ、ドライトマトを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
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2 に水100?を加え、ときどき混ぜながら、炒め煮する。途中、オレガノを手でもみほぐして加える。煮汁がなくなってもパプリカがかたい場合は水を少々足して、充分やわらかくなるまで炒め煮し、塩とこしょうで味を調える。
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パンをオーブントースターなどで軽く焼き、香りのいいEX.V.オリーブオイル(分量外)をかける。3 の野菜を好みでパンにのせて食べる。
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