INGREDIENTS材料

4人分

  • 玉ねぎ(みじん切り) 小1/3個
  • まぐろ 1さく(約20×8cm)
  • パプリカ(赤、黄、5cm角に切る) 1個
  • シラス 60g
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • キャベツ(5cm角に切る) 2枚
  • わさび 適量
  • ドライトマト(みじん切り) 2個
  • しょうゆ 少々
  • にんにく(みじん切り) 小1片
  • レモン汁 少々
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ3杯
  • 少々
  • オレガノ(乾燥) 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パン(バゲットなど、1cm厚さの薄切り) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. まぐろはさいの目に切り、塩をふりかけて10分ほどおき、軽く下味をつける。

  2. 1 にわさび、EX.V.オリーブオイル、しょうゆを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。

  3. しらすに、わさび、EX.V.オリーブオイル、レモン汁をかけ、よく混ぜ合わせる。

  4. フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけてにんにくの香りが出るまで炒める。

  5. 1 のにんにくが色づく前に、玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら、パプリカ、キャベツ、ドライトマトを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

  6. 2 に水100?を加え、ときどき混ぜながら、炒め煮する。途中、オレガノを手でもみほぐして加える。煮汁がなくなってもパプリカがかたい場合は水を少々足して、充分やわらかくなるまで炒め煮し、塩とこしょうで味を調える。

  7. パンをオーブントースターなどで軽く焼き、香りのいいEX.V.オリーブオイル(分量外)をかける。3 の野菜を好みでパンにのせて食べる。

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