INGREDIENTS材料
4 人分
- じゃがいも(皮をむいて一口大に切る) 800 g
- EX.V.オリーブオイル 約大さじ 4 杯
- ローズマリー(生、15cm程度の長さ) 1 枝
- 塩、こしょう 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
鍋に湯を沸かし、じゃがいもを5分ほどゆで、ざるにあげて水気を切る。
HOW TO COOK作り方
-
下ゆでしたじゃがいもをオーブンの天板にのせて塩、こしょうをふり、手早く混ぜる。EX.V.オリーブオイルをかけ、枝からはずしたローズマリーの葉を散らして、全体を混ぜ合わせる。
-
1 を180度に予熱したオーブンに入れ、10〜15分ほど焼いたら全体を裏返し、薄いきつね色になるまでさらに10〜15分焼き、器に盛る。
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス