INGREDIENTS材料

4 人分

  • じゃがいも(皮をむいて一口大に切る) 800 g
  • EX.V.オリーブオイル 約大さじ 4 杯
  • ローズマリー(生、15cm程度の長さ) 1 枝
  • 塩、こしょう 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを5分ほどゆで、ざるにあげて水気を切る。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ゆでしたじゃがいもをオーブンの天板にのせて塩、こしょうをふり、手早く混ぜる。EX.V.オリーブオイルをかけ、枝からはずしたローズマリーの葉を散らして、全体を混ぜ合わせる。

  2. 1 を180度に予熱したオーブンに入れ、10〜15分ほど焼いたら全体を裏返し、薄いきつね色になるまでさらに10〜15分焼き、器に盛る。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

北村 光世さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト