INGREDIENTS材料

2 人分

  • ズワイ蟹 50 g
  • きのこ(お好きなものを数種) 100 g
  • 中華麺 1 玉
  • 万能ねぎ 少々
  • A
  • 中華スープ 400 cc
  • 小さじ 1/2
  • こしょう 少々
  • キビ砂糖 小さじ 1/5
  • オイスターソース 小さじ 1
  • ごま油 小さじ 1

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にA とズワイ蟹、きのこを入れ、沸騰させる。

  2. 茹でた中華麺を1 の中に加え、30秒ほど煮込む。

  3. 皿に盛り付け、みじん切りした万能ねぎとごま油をかける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Tomohiro Yabusaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 麺関連レシピ

かに(蟹)を使ったレシピ

薮崎 友宏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト