INGREDIENTS材料

2人分

  • にんじん(ピーラーで回しながらリボン状になるように切る) 大1本
  • えび(あれば有頭。茹でる) 4尾
  • 豚挽き肉 50g
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • しょうが(みじん切り) 1/2片
  • ごま油 大さじ1/2
  • A
  • オイスターソース 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/8
  • パクチー ひとつかみ
  • 長ねぎ(みじん切り) 適量
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 適量
  • 黒こしょう(粗挽き)

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにみじん切りのにんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら豚挽き肉を入れて中火で炒め、色が変わったらえびを加えてさっと炒める。

  2. Aの材料をすべて混ぜ合わせて1に入れ、なじんだらにんじんを加え、さっと炒めて器に盛る。

  3. 2にパクチー、長ねぎ、紫玉ねぎをのせ、黒こしょう適量をふる。

photo&cooking : Ayako Narisawa

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