INGREDIENTS材料
2人分
- にんじん(ピーラーで回しながらリボン状になるように切る) 大1本
- えび(あれば有頭。茹でる) 4尾
- 豚挽き肉 50g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- しょうが(みじん切り) 1/2片
- ごま油 大さじ1/2
- A
- オイスターソース 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/8
- パクチー ひとつかみ
- 長ねぎ(みじん切り) 適量
- 紫玉ねぎ(薄切り) 適量
- 黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
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フライパンにみじん切りのにんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら豚挽き肉を入れて中火で炒め、色が変わったらえびを加えてさっと炒める。
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Aの材料をすべて混ぜ合わせて1に入れ、なじんだらにんじんを加え、さっと炒めて器に盛る。
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2にパクチー、長ねぎ、紫玉ねぎをのせ、黒こしょう適量をふる。
photo&cooking : Ayako Narisawa
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