INGREDIENTS材料

2人分

  • グレープフルーツ(ホワイト、ルビー。小房に分ける) 各1個ずつ
  • かに(ほぐし身) 100g
  • 生クリーム 30cc
  • レモン汁 小さじ1
  • アボカド(半分に切って種を取り、皮をむいて角切り) 1個
  • ディル 適量
  • セルフィーユ 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • 黒こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 生クリームにレモン汁、塩少々、黒こしょう少々を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。これを3分の2程度の量、かにに加えて混ぜ合わせる。

  2. セルクルにアボカドを敷き、その上に1のかに、グレープフルーツをホワイトとルビーとを交互に並べ、仕上げにディルとセルフィーユを飾る。セルクルを抜く。

  3. 1の残りのソースに生クリーム(分量外)で濃度を調整して2の周りにまわしかけ、オリーブオイル適量とピンクペッパーを散らす。

photo&cooking : Yumiko Yoshinuma

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