INGREDIENTS材料
2人分
- グレープフルーツ(ホワイト、ルビー。小房に分ける) 各1個ずつ
- かに(ほぐし身) 100g
- 生クリーム 30cc
- レモン汁 小さじ1
- アボカド(半分に切って種を取り、皮をむいて角切り) 1個
- ディル 適量
- セルフィーユ 適量
- ピンクペッパー 適量
- 塩
- 黒こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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生クリームにレモン汁、塩少々、黒こしょう少々を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。これを3分の2程度の量、かにに加えて混ぜ合わせる。
-
セルクルにアボカドを敷き、その上に1のかに、グレープフルーツをホワイトとルビーとを交互に並べ、仕上げにディルとセルフィーユを飾る。セルクルを抜く。
-
1の残りのソースに生クリーム(分量外)で濃度を調整して2の周りにまわしかけ、オリーブオイル適量とピンクペッパーを散らす。
photo&cooking : Yumiko Yoshinuma
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