INGREDIENTS材料

2 人分

  • 山芋 150 g
  • 鶏手羽先 3 本
  • オクラ 1 本
  • 牛乳 50 cc
  • 500 cc
  • 小さじ 1/2
  • ホワイトペッパー 少々
  • キビ砂糖 小さじ 1/5
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • ブラックペッパー 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 山芋は皮をむいて、鶏手羽先と水と一緒に鍋で煮込む。

  2. 水の分量が1/3になったら手羽先を取り出して冷まし、手羽先から骨を取り除く。

  3. 骨を取り除いた手羽先を鍋に戻し、牛乳を加えハンドミキサーで撹拌する。

  4. 3 に塩、ホワイトペッパー、きび砂糖で味付けして、スープカップに注ぎ入れる。

  5. 塩茹でしたオクラの輪切りを上に散らし、オリーブオイルとブラックペッパーをかける。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki cooking : Tomohiro Yabusaki

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