INGREDIENTS材料
4 人分
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2 杯
- たまねぎ(みじん切り) 1/2 個
- キヌア 1 カップ
- 野菜スープストック(化学調味料は使わないこと) 9/4 カップ
- ルッコラ 2 カップ分
- にんじん(さいの目切り) 小 1 本
- しいたけ(薄切り) 1/2 カップ
- パルメザンチーズのすりおろし 1/4 カップ
- 海塩 小さじ 1/2 杯
HOW TO COOK作り方
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大きめのソースパンに中火でオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れて透明になるまで炒める。キヌアとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないようにしながらさらに1分くらい炒める。
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ソースパンにスープストックを加え、弱火にして約12分、キヌアに芯が残る程度まで火を通す。
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ルッコラとにんじんとしいたけを加えて軽く混ぜ、キヌアが透明になるまで2分程度煮る。
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パルメザンチーズを加え、塩で味を調えて手早く盛り付ける。
photo: Kazuhiko Matsushima cooking & styling: Chie Shinya