それ、間違いかも!? BBQでやってしまいがちな13のNG行為と対処法
2018/06/09(土)
> <

8/13

NGその8:下準備をしない

材料を切り刻んだり、トングを探し回っていたりする間も、絶えず会場の隅々までチェックしてBBQを仕切るのはそうたやすいことではない。ならば、あらかじめサイドディッシュやサラダはボウルや皿に取り分けておき、必要に応じてラップをかけたり、冷やしておこう。調理器具もすべて取りやすい場所に並べておくこと。なお、生の肉を扱ったトングやお皿で、調理済みの食べ物に触れないように注意しよう。これには、調理前か調理済みかが一目でわかるように、柄や色違いのトレーやお皿を用意しておくのがおすすめ。

original text : Monaz Dumasia translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト