大量生産のグラノーラ
「市販のグラノーラのほとんどは、甘いシロップに漬けられているうえ、チョコレートチップやドライフルーツがたっぷりミックスされているため、多量の糖分を含んでいます。たとえ低糖タイプのものも、タンパク質や食物繊維の含有量が少なく、またビタミンやミネラルの量もごく微量です。どうしてもグラノーラが食べたければ、家庭で手作りして、キシリトールか少量のメープルシロップで甘みを加えましょう。また、ドライフルーツではなく、フレッシュフルーツを選んでください」
original text : Catriona Harvey-Jenner translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。