ベーグル&クリームチーズ
「全粒と異なり、ベーグルに使われている精製された小麦粉からは食物繊維や栄養素が除去されているため、健康的なメリットがほとんどありません。また、ベーグルは高密度なため、一般的な薄切りのパンと比較すると極めて高カロリー。食べるのなら、低GI値のライ麦パンを選べば、血糖値とインシュリン値の急上昇を抑えることができます。また、乳糖不耐症でない限り、クリームチーズをたまに食べても構いませんが、脂肪分とカロリーが高いので、私はクライアントに対しては毎日食べないようにとアドバイスしています」
original text : Catriona Harvey-Jenner translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。