濃縮還元のオレンジジュース
「食品のほとんどは、加工されれば加工されるほどより多くの栄養素が失われる傾向にあります。その最たるものが濃縮還元のオレンジジュース。一般的な濃縮還元ジュースは、蒸発濃縮やろ過させる過程で、新鮮なジュースと比べて栄養素が圧倒的に減少しているのです。また、濃縮還元のオレンジジュースには血糖値を急上昇させる果糖が大量に含まれているため、これを飲むならオレンジを丸ごと食べる方が賢明です」
original text : Catriona Harvey-Jenner translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
-
>>『delish』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。