シリアルバー
「シリアルバーの多くは、多量の糖分を含んでいながら、タンパク質の含有量が低い傾向にあります。そのため、チョコレートバーを食べるよりシリアルバーを選んだ方が健康的だと思うかもしれませんが、必ずしもそうとは言い切れません。シリアルバーを、健康的な朝食メニューとして考えるのは厳しいでしょう。たとえ果糖などの自然由来の糖分だったとしても、ほとんどのシリアルバーには砂糖が加えられています。多量の糖分は、血糖値、インシュリン値、炎症を上昇させる可能性があり、注意が必要です」
original text : Catriona Harvey-Jenner translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。