おうちでできる、フードロス対策とは?
2017/02/14(火)
> <

7/12

茹ですぎパスタは、翌日フル活用!

マカロニを茹ですぎたときは、翌日は電子レンジを活用してランチにアレンジ! 固くなったマカロニに水を足してラップで覆ってレンジで温め、調理した野菜や肉、チーズやバジルソースなどを加えれば、簡単ランチのできあがり。パスタは調理すると量が倍になるため、1人約60gの乾燥パスタ、もしくはいろいろなサイズのパスタであれば1/2カップの分量が妥当だ。
 
>「栗じゃがマカロニカルボナーラ風」のレシピはこちら

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト