おうちでできる、フードロス対策とは?
2017/02/14(火)
> <

3/12

葉っぱは捨てずに、自家製バジルペーストに!

にんじんや大根の葉、ビーツの若い葉は、捨てないで! というのも、その葉の部分をバジルソースの材料にできるから! パスタに絡めたりディップにしたり、いろいろとアレンジできて便利。
 
<レシピ> 

にんじんの葉など 2カップ
バジル 1/2カップ 
パルメザン粉チーズ 1/2カップ
ローストアーモンド 1/3カップ
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
オリーブオイル 3/4カップ
 
1.すべての材料をフードプロセッサーにかける。
2.オリーブオイルと1を混ぜる。 

>「バジルソースのそばサラダ」のレシピはこちらから 

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト