余った野菜は、とりあえずピクルスに!
自家製ピクルスは、野菜の保存にもなる人気の調理法。にんじんやいんげん豆、ズッキーニなどの野菜も漬けてみて。
<作り方>
・調味料
ホワイトビネガー 1と1/4カップ
水 1カップ
にんにく(皮をむいて潰す) 4片
砂糖 大さじ3杯
コーシャーソルト(なければ自然塩) 大さじ2杯
・ 具材
好きな野菜 約450g
ディルの小枝3本
1.小さな鍋に、調味料を入れて混ぜ、砂糖がとけるまで中火で加熱する。
2.縦長に4等分した野菜を、約950mlの瓶に入れる。温かい1を野菜の上から注いで少し冷ます。
3.蓋をして、好みで4時間から2週間ほど冷蔵庫で冷やす。
>「スナックピクルス」のレシピはこちら
original text: Gabriella Vigoreaux translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
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※1カップ=約237ml。アメリカの計量サイズです。