おうちでできる、フードロス対策とは?
2017/02/14(火)
> <

6/12

野菜クズなどが、立派なブイヨンに!

葉の茎、野菜の皮、パルメザンチーズの皮は、自家製ブイヨンの風味付けに大活躍。とてもシンプルなうえ、缶詰のものよりおいしく仕上がり、冷凍すれば4~6ヶ月も保存できるすぐれもの。パスタソースや米などの穀物と和えたり、鶏肉を入れて茹でたり、スープのベースにしたり……。味と香り付けに活用して。
 
>「チーズだしの野菜スープ」のレシピはこちら

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト