特集 2017/2/14(火)

おうちでできる、フードロス対策とは?

2015年、アメリカでは6650万トンの食糧がムダに廃棄されたそうだ。いま世界で対策が講じられているフードロスを減らすために、個人が家でやれることはある! 冷蔵庫にある食材で料理の腕を磨き、かつ節約を叶え、環境も救える……。そんな24のトリビアをご紹介。前半では、まずは12のトピックスを伝授!

original text: Gabriella Vigoreaux translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト