INGREDIENTS材料

4人分

  • 白いんげん豆(乾燥) 1カップ
  • 赤玉ねぎ(ごく薄切り) 1/8個
  • からすみ 適量
  • にんにく 1片
  • セージ(生、またはローリエ) 1枝
  • 大さじ1杯
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • ワインビネガー 適量
  • 黒こしょう 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 白いんげん豆は、洗ってたっぷりの水に一晩浸けて戻す。

HOW TO COOK作り方

  1. 厚手の鍋に1を水ごと入れ、豆の4倍くらいの高さまで水を足し、にんにく、セージ(またはローリエ)を加えて弱火でゆでる。

  2. 指ですんなりつぶれるくらいやわらかくなったら、塩を加え、火を止める。

  3. 2 の水気を切り、にんにくとセージを取り除いてボウルに入れ、赤玉ねぎを加え、EX.V.オリーブオイル、ワインビネガーで和える。

  4. 器に盛り、挽き立ての黒こしょうをかけ、からすみを薄く削って散らす。

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