INGREDIENTS材料
4人分
- 白いんげん豆(乾燥) 1カップ
- 赤玉ねぎ(ごく薄切り) 1/8個
- からすみ 適量
- にんにく 1片
- セージ(生、またはローリエ) 1枝
- 塩 大さじ1杯
- EX.V.オリーブオイル 適量
- ワインビネガー 適量
- 黒こしょう 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
白いんげん豆は、洗ってたっぷりの水に一晩浸けて戻す。
HOW TO COOK作り方
-
厚手の鍋に1を水ごと入れ、豆の4倍くらいの高さまで水を足し、にんにく、セージ(またはローリエ)を加えて弱火でゆでる。
-
指ですんなりつぶれるくらいやわらかくなったら、塩を加え、火を止める。
-
2 の水気を切り、にんにくとセージを取り除いてボウルに入れ、赤玉ねぎを加え、EX.V.オリーブオイル、ワインビネガーで和える。
-
器に盛り、挽き立ての黒こしょうをかけ、からすみを薄く削って散らす。
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ