INGREDIENTS材料

4人分

  • インゲン豆 2kg
  • 紫玉ねぎ(細かくみじん切り)またはわけぎのみじん切り4本分 1分
  • レモンの皮(すりおろす) 1個分
  • 海塩(粗塩) 小さじ2杯
  • フェタチーズ(ギリシャ産、細かく砕く) 1カップ
  • ミニトマト(半分に切る) 2カップ
  • じゃがいも 中3個
  • 黒こしょう(挽きたて) 適量
  • チリパウダー 小さじ1杯
  • バジル(千切り) 1/3カップ
  • にんにく(みじん切りか縦細切り) 2片
  • バルサミコ酢 大さじ1杯
  • EX.V.オリーブオイル(できればギリシャ産) 1/3カップ

HOW TO COOK作り方

  1. 十分に塩を入れた湯で、インゲン豆を3〜4分ゆがく。湯から取り出し、水気を切ってから、氷水を入れておいたボールに素早く入れて冷ます。冷めたら水気を切る。

  2. じゃがいもの皮をむいてゆで、ゆであがったら湯から取り出す。食べやすい大きさに切っておく。

  3. オリーブオイル、バルサミコ酢、レモンの皮(大さじ2)、塩、コショウ、チリパウダーとにんにくを混ぜてドレッシングを作る 。

  4. インゲン豆とじゃがいも、トマト、玉ねぎとバジルを混ぜ、そこに3のドレッシングをかける。フェタチーズを散らす。

POINT

photo : Androniki Christodoulou  cooing : Diane Kochilas  text : Wakana Kawahito

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