INGREDIENTS材料

4~6人分

  • スイカ(2.5cmの角切り) 4適宜 カップ
  • フェタチーズ(ギリシャ産、1.5cmの角切り) 1と1/2カップ
  • ラスク(天然酵母パンなどを2cm角に切ってトーストしたもの)、またはクルトン※ 2適宜 カップ
  • ミント(みじん切り) 1/2カップ
  • EX.V.オリーブオイル(できればギリシャ産) 大さじ2杯
  • バルサミコ酢 小さじ2杯
  • 海塩 適量
  • 黒こしょう(挽きたて) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. スイカ、フェタチーズ、クルトン、ラスク、ミントを軽く和える。オリーブオイルとバルサミコを振りかけ、塩と黒こしょうで味を調えて、すぐサーブする。飾りにミント(分量外)をのせる。

POINT

photo : Androniki Christodoulou  cooing : Diane Kochilas  text : Wakana Kawahito

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

その他チーズを使ったレシピ

ダイアン・コチラス(Diane Kochilas)さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト