INGREDIENTS材料

4人分

  • エキストラバージンオリーブオイル(できればギリシャ産) 1/2カップ
  • にんじん(皮をむいて千切り) 中2本
  • にんにく(みじん切り) 3片
  • ミントの葉(細かく刻む) 1束弱
  • ギリシャヨーグルト 400ml
  • レモン汁 大さじ2~3杯程度(好みの量)
  • 適量
  • オリーブオイル 適量
  • パプリカパウダー 少々

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンに小さじ1〜2のオリーブオイルを入れ、しなっとするまでにんじんを炒める。にんにくを加え、混ぜながらさらに数分炒めたら取り出して冷ます。

  2. 残りのすべての材料を合わせ、を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間冷やせばできあがり。

POINT

photo : Androniki Christodoulou  cooing : Diane Kochilas  text : Wakana Kawahito

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