INGREDIENTS材料

4人分

  • トマト(薄い輪切り) 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • 青菜(好みのもの) 約1/3把(100g)
  • 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ2杯
  • パン粉(粗挽き) 大さじ4杯
  • EX.V.オリーブオイル 少々
  • 粗塩 適量
  • こしょう 適量
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. トマト以外の野菜は適当な大きさに切って鍋に入れ、粗塩と水を加えやわらかくなるまでゆでる。

    ゆで上がったら水気を切り、フードプロセッサーでペースト状にする(フードプロセッサーがないときは、繊維の多い野菜のみ包丁で小さく切り、フォーク等でつぶす)。

  2. 1 に卵、こしょう、パルミジャーノ・レッジャーノの半量を加えてよく混ぜ、味をみて足りないようなら塩を加える。

  3. 耐熱容器にパン粉の半量をふり、2 を流し入れ、トマトをのせる。

    残りのパン粉とパルミジャーノ・レッジャーノ、EX.V.オリーブオイルをかける。

  4. 250℃に予熱したオーブンで約10分、表面がこんがりするまで焼く。

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