INGREDIENTS材料
4人分
- 青菜(小松菜) 1把
- パン粉(田舎パンを挽いたもの) 1/2カップ
- ミントの葉(生) 適量
- にんにく(薄切り) 小1片
- ワインビネガー 適量
- EX.V.オリーブオイル 適量
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
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青菜は、塩を入れた湯でやわらかくゆでる。
水気を切りさらに絞って、食べやすい長さに切る。
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器に、青菜の半量を薄く敷き詰め、ミントの葉、にんにくごく少量を散らす。
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塩少々をふり、ワインビネガー少々、EX.V.オリーブオイルをひとすじかけ、パン粉半量をふる。
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同様に残りの青菜、ミントと重ねていき、最後に残りのパン粉をふり、半日以上おいて、味をなじませる。
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