INGREDIENTS材料

4人分

  • 青菜(小松菜) 1把
  • パン粉(田舎パンを挽いたもの) 1/2カップ
  • ミントの葉(生) 適量
  • にんにく(薄切り) 小1片
  • ワインビネガー 適量
  • EX.V.オリーブオイル 適量
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 青菜は、塩を入れた湯でやわらかくゆでる。

    水気を切りさらに絞って、食べやすい長さに切る。

  2. 器に、青菜の半量を薄く敷き詰め、ミントの葉、にんにくごく少量を散らす。

  3. 塩少々をふり、ワインビネガー少々、EX.V.オリーブオイルをひとすじかけ、パン粉半量をふる。

  4. 同様に残りの青菜、ミントと重ねていき、最後に残りのパン粉をふり、半日以上おいて、味をなじませる。

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