INGREDIENTS材料
250 ml分
- りんご 1/4 個
- 小松菜 1 房
- グレープフルーツ 1/2 個
- バナナ 1 本
- しょうが 1 片
HOW TO COOK作り方
-
バナナとグレープフルーツは皮をむき、適当な大きさに切る。
-
1 としょうがをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
POINT
-
バナナが入るともったり重くなりがちだが、ここではさわやかな苦味のあるグレープフルーツを加えて、すっきりと飲めるよう工夫した。グレープフルーツの香りは食欲を抑える効果もあるので、ダイエットにもぴったり。
More!RECIPES
野菜ジュース関連レシピ
- にんじんのまろやかジュース
- りんごと小松菜のごくごくジュース
- にんじんのリッチジュース
- ターメリック入りのりんごとにんじんのジュース
- クコの実とシトラスのジュース
- バジル、タイム、オレガノのガスパチョ風ジュース