INGREDIENTS材料

250 ml分

  • りんご 1/4 個
  • 小松菜 1 房
  • グレープフルーツ 1/2 個
  • バナナ 1 本
  • しょうが 1 片

HOW TO COOK作り方

  1. バナナとグレープフルーツは皮をむき、適当な大きさに切る。

  2. 1 としょうがをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

POINT

  • バナナが入るともったり重くなりがちだが、ここではさわやかな苦味のあるグレープフルーツを加えて、すっきりと飲めるよう工夫した。グレープフルーツの香りは食欲を抑える効果もあるので、ダイエットにもぴったり。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

野菜ジュース関連レシピ

生姜(しょうが)を使ったレシピ

いとう ゆきさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト