INGREDIENTS材料
200 ml分
- にんじん 小 2 本
- 豆乳 1/4 カップ
- 白みそ 小さじ 1.5 杯
- フラックスシード油 小さじ 1/2 杯
- 塩 ひとつまみ
HOW TO COOK作り方
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にんじんをジューサーにかける。
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1 をボールに移し、豆乳と白味噌、フラックスシード油、塩を加え、ホイッパーで混ぜる。
POINT
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にんじんのカロチンが寝ている間に肌荒れや目の疲れを癒してくれる。また、カロテンは特に皮の部分に多く含まれ、油と一緒に摂ると吸収がよくなるという性質がある。にんじんを丸ごと、非加熱で食せるオメガ3系の油と混ぜて使っているのがポイント。また、発酵食品であるみそも、酵素をたっぷり含んでいる。白みその甘みと豆乳のまろやかさで、優しい味わいの滋養たっぷりジュース。
photo: Kazuhiko Matsushima
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