ターメリック入りのりんごとにんじんのジュース
エキゾチックな香りがやみつきになりそうなジュース。カレー粉の主成分であるターメリックは肝臓の働きを助け、免疫力を向上させて健胃作用や整腸作用もある、日常的に取り入れたいスパイス。黒こしょうと一緒に摂ることで吸収率がグンとよくなるので、セットで摂るようにして。
- レシピ作成:
- ローフードシェフ、写真家/マミ・キーナンさん
INGREDIENTS材料
400ml
- りんご 1/2個
- にんじん 大1本
- セロリ(葉も使う) 1本
- レモン(皮をむく) 1/3個
- しょうが 1片
- ミント(またはコリアンダー1束) 3~5枝
- ターメリックパウダー 小さじ1.5杯
- 黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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ターメリックパウダーと黒こしょう以外のすべての材料を低速ジューサーに入れる。
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1で作ったジュースと、ターメリックパウダー、黒こしょうをシェイカーに入れ、よく振る。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mami Keenan
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