INGREDIENTS材料
200 ml分
- にんじん 1/4 本
- 生カシューナッツ 50 g
- ブロッコリスプラウト 1/4 カップ
- フラックスシード油 小さじ 1 杯
- カルダモンパウダー 少々
- 水 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/4 杯
HOW TO COOK作り方
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生カシューナッツはボールに入れて、たっぷりの水で一晩浸水させる。にんじんは1cmのいちょう切りにしておく。
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全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
POINT
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にんじんに、良質な脂質を含むフレッシュな生カシューナッツを加えて吸収力をアップ。また、アルファルファなどのスプラウト類はまさに発芽したてのとても生き生きとした酵素をたっぷり含む食材。さらにエネルギッシュなジュースになった。生カシューナッツを加えるとクリーミーな食感になり、リッチで飲みごたえのある、美味しさ満点の食べるジュースに。
photo: Kazuhiko Matsushima
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