INGREDIENTS材料
250 ml分
- りんご 1.5 個
- 小松菜 1 房
- キャベツ 1 枚
- しょうが 1 片
HOW TO COOK作り方
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リンゴは皮つきのまま、適当な大きさに切る。小松菜とキャベツは適当な大きさにちぎる。
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1 としょうがをジューサーにかける。
POINT
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りんごのポリフェノールは活性酸素を除去し、アンチエイジングに効果的。近年の研究結果では筋力増強や脂肪減少の効果も挙げられている。ポリフェノールは皮の内側に多いので、皮ごと使いたい。
小松菜を入れることでジュースのアルカリ度が上がり、免疫力が高まると同時に、血液成分が増強し、生き生きとした健康的な細胞が作られる。
しょうがは血行を促進し、これら栄養素を体のすみずみに届ける役割がある。
photo: Kazuhiko Matsushima
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