バジル、タイム、オレガノのガスパチョ風ジュース
頭痛や生理痛に悩む方におすすめの抗菌・抗ウイルス効果+鎮静効果があるジュース。ドライトマトやオリーブオイルを入れてガスパチョ風に仕上げた。体内の再生能力を高めるにんじんやビーツ、リラックス効果も望めるセロリ入りで、体力回復にもおすすめ。
- レシピ作成:
- ローフードシェフ、写真家/マミ・キーナンさん
INGREDIENTS材料
500ml分
- オレガノ(フレッシュなもの) 適量
- タイム(フレッシュなもの) 適量
- バジル(フレッシュなもの) 2枚
- セロリ(茎の方) 1/2本
- トマト 中の小4個
- サンドライトマト(オイル漬けかごくソフトなもの) 1個
- ビーツ 1/4個
- レモン(皮をむく) 1/4個
- にんじん 2本
- にんにく 1/2片
- EXV.オリーブオイル 小さじ1/4杯
- 塩、こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
EXV.オリーブオイルと塩、こしょう以外のすべての材料を低速ジューサーに入れる。
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1で作ったジュースと、EXV.オリーブオイルと塩、こしょうをシェイカーに入れ、よく振る。
POINT
-
にんにくは先に入れるようにすると、においが立ちにくい。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mami Keenan
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