ターメリックミルクティー
免疫力を高めたり、アレルギーを鎮静したりとさまざまな効果があるターメリック。この偉大なスパイスにココナッツミルクやアーモンドミルクを入れてチャイ風に。ここでははちみつを入れたけれど、塩・こしょうで味を整えればココナッツカレースープにもなる。ホットでいただくのもおすすめ。
- レシピ作成:
- ローフードシェフ、写真家/マミ・キーナンさん
INGREDIENTS材料
350ml分
- ココナッツミルク 150ml
- アーモンドミルク(もしくはソイミルク) 150ml
- ターメリックパウダー 小さじ1杯
- はちみつ 小さじ1杯
- 黒こしょう 適量
- しょうが 大1片
- カルダモンシード、コリアンダーシード(ソイミルクに浸しておく) 各小さじ1杯
- 水 40ml
HOW TO COOK作り方
-
すべての材料をブレンダーにかける。
POINT
-
缶入りのココナッツミルクが固まっていたら少し温めて、はちみつと一緒に溶かすとよい。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mami Keenan
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