ケールとフェンネルのグリーンジュース
45種類ものフラボノイドを含むため“葉野菜の王様”ともいわれるほど、栄養価が高いケール。苦みもあるのでりんごを加えると飲みやすくなる。消化を助け、利尿・発汗作用のあるフェンネルシードを加えてデトックス効果をアップ。ルッコラの辛みにはコラーゲンを再生させる成分が含まれる。
- レシピ作成:
- ローフードシェフ、写真家/マミ・キーナンさん
INGREDIENTS材料
400ml
- ケール 大2枚
- セロリ 3本
- りんご 1個
- ルッコラ ひとつまみ
- フェンネルの根(フレッシュなもの) 1/4個
HOW TO COOK作り方
-
すべての材料を低速ジューサーにかける。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mami Keenan
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