クコの実とシトラスのジュース
抗酸化物質に優れたスーパーフードとしても知られているクコの実(ゴジベリー)。浸水させてジューサーにかければ、オレンジ色のジュースに。豊富な抗酸化成分のなかでもゼアキサンチンやルテインが目を守り、損傷を修復するので、日差しが強くなるこれからの季節に、デイリーでも飲みたいジュース。糖分も高いので、1日にひと握り(=25g)を超えないように摂取して。ここではマンゴーも入って濃厚な味わいのレシピを紹介。
- レシピ作成:
- ローフードシェフ、写真家/マミ・キーナンさん
INGREDIENTS材料
400ml分
- クコの実(水に浸水させて、ブレンダーで撹拌しておく) 25g
- りんご 1個
- タイマンゴー 2個
- オレンジ 1個
- レモン 1/2個
HOW TO COOK作り方
-
すべての材料を低速ジューサーにかける
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Mami Keenan
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